
L’Italia, patria dell’Agricoltura e del dolce mangiar bene, poco conosce ancora questo nuovo super food del futuro che è il microgreen.
Forse perché non è facile cambiare o arricchire tradizioni millenarie incise nei geni di ogni italiano, forse perché spesso si associano i microgreens a realtà culinarie dell’alta ristorazione o semplicemente perché nessuno ne parla e pochi li vendono.
Vero è che a prescindere dalle motivazioni, il microgreen è un alimento molto interessante sia sul fronte del gusto, sia sul fronte dei molteplici benefici sul piano fisico: è infatti ricco in sostanze nutritive che si trovano in concentrazioni quattro volte superiori rispetto a quelle dei corrispettivi ortaggi.
I microgreen possono essere usati come ottima guarnizione a carpacci, frittate; possono accompagnare pasta e risotti e possono essere frullati in centrifughe dando la possibilità ai gusti più accesi di esplodere in salutari succhi da bere.
Nella nostra pagina facebook trovarete alcune ricette casalinghe gustose e facili da preparare.
Vi aspettiamo